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Chocolat chaud à la cannelle Recette

Réservez ce chocolat chaud épais et succulent pour les occasions spéciales. Il est plus riche que la plupart des autres, mais il vous apportera certainement chaleur et réconfort.

Difficulté : ★☆☆☆☆

Pour 2 à 4 personnes

  • 450 ml de lait entier
  • 200 ml de crème double
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue, plus des bâtons de cannelle pour servir
  • 250 g de chocolat noir (70 % de cacao), finement haché, plus un supplément pour servir
  1. Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter la cassonade, le cacao et la cannelle moulue. Chauffer doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange arrive presque à ébullition, mais pas tout à fait.
  2. Retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Laisser reposer pendant 1 minute, puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.

3. Remettre sur la plaque de cuisson et chauffer doucement pour réchauffer avant de verser dans 4 tasses. Ajoutez un bâton de cannelle dans chaque tasse et servez avec un supplément de chocolat à côté, à faire fondre dans votre chocolat chaud si vous l'aimez très riche.