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Cupcakes Split Pink Recette

Amusez-vous à jouer avec la couleur du glaçage de ces riches cupcakes à la Guinness et au chocolat. Ajoutez plus de confiture pour le rendre plus rose, augmentez le cacao pour un ton plus sombre, laissez le glaçage strié ou mélangez bien pour obtenir une couleur lisse. À vous de choisir !

Difficulté : ★★★☆☆

Pour 12 cupcakes

 

Pour les petits gâteaux

  • 100 ml de Guinness
  • 125 g de beurre non salé, coupé en cubes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille ou ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Une pincée de sel fin
  • 100 g de yaourt nature ou de kéfir
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

 

Pour le glaçage rose

  • 100 g de beurre non salé, ramolli
  • 100 g de fromage frais entier
  • 300 g de sucre glace doré
  • 50 g de confiture de fraises ou de framboises lisse (si vous n'avez qu'une confiture de fruits en morceaux, faites-la chauffer légèrement, filtrez-la et mesurez 50 g de quantité filtrée)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 ½ cuillères à café de cacao
  1. Préchauffer le four à 180°C, 160°C (chaleur tournante), thermostat 4 et garnir un moule à cupcakes de 12 avec des moules à cupcakes en papier.
  2. Faites chauffer la Guinness et le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et incorporez le sucre, la vanille, le cacao, le sel, le yaourt et les œufs. Une fois le tout bien mélangé, incorporer la farine et le bicarbonate de soude.

3. Répartissez la pâte dans les caissettes en papier et faites cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait levé et qu'elle soit élastique au toucher. Laisser refroidir.

 

4. Pour préparer le glaçage, battre le beurre et 150 g de sucre glace dans le bol d'un batteur électrique ou à l'aide d'un fouet manuel, jusqu'à ce qu'ils soient lisses. Ajouter lentement le fromage frais et le reste du sucre glace avec le cacao en poudre. Détendre la confiture avec le jus de citron et verser ¾ du mélange dans le glaçage. Incorporer grossièrement le reste de la confiture, en laissant un effet strié, et utiliser pour recouvrir les cupcakes. Décorez d'une pincée de poudre de framboise séchée, si vous le souhaitez.