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Meringues au muscovado recette

Croustillantes à l'extérieur et douces et moelleuses à l'intérieur, ces meringues au muscovado sont parfaites servies en dessert avec de la crème fouettée et des fruits rôtis, ou simplement empilées avec un peu de sucre muscovado noir, à déguster avec un café fort ou un chocolat chaud réconfortant.

Difficulté : ★★☆☆☆

Pour 8 grandes meringues

  • 100 g de sucre brun en poudre
  • 150 g de sucre muscovado foncé, plus un peu de sucre pour saupoudrer
  • 4 gros blancs d'œufs
  1. Préchauffer le four à 150°C, 130°C (chaleur tournante), thermostat 2. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Placer tous les ingrédients dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante, en veillant à ce que le bol ne touche pas l'eau. Fouetter à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.
  3. Verser ce mélange dans le bol d'un batteur sur socle et fouetter à vitesse rapide pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait refroidi, qu'il soit épais, brillant et qu'il tienne en pics rigides (si vous renversez le bol, la meringue ne devrait pas bouger).

4.  Déposer de grandes cuillerées de meringue sur les plaques à pâtisserie préparées.

5. Cuire au four pendant 1 ½ à 2 heures, ou jusqu'à ce que les meringues soient croustillantes et sèches lorsque vous tapotez leur face inférieure. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir dans le four avec la porte légèrement entrouverte.